文件通知 · 我校4项作品获中国高校校报协会2017年度好新闻奖    2018-12-05      · 宁波大学校园新媒体建设工程实施意见    2018-06-28      · 关于第七批宁波市宣传思想文化系统“六个一批”人才推荐人选公示    2018-06-27
 
 
 首页 
 部门概况 
 重要发布 
 理论学习 
 “学习强国”平台 
 校园文化 
 做人做事做学问 
 网络管理 
 新闻宣传 
 宁大新闻网 
 服务下载 
 联系我们 
 
  服务下载
当前位置: 首页>>服务下载>>正文
校园文化审批系统试运行的说明
2019-09-06 13:02  


各位老师:

根据学校“最多跑一次”和“网上办事”的要求,校党委宣传部委托技术公司开发了“校园文化审批系统”应用。该审批系统功能已基本完善,可上线试运行。根据学校《中共宁波大学委员会意识形态工作责任制实施办法》(宁大党[2016]9号)和关于印发《校园文化阵地管理办法》的通知(宁大党[2017]57号),校党委宣传部对相关审核流程和权限作如下说明:

  1. “校园文化审批系统”面向全体拥有“内网统一账号”的师生开放。各单位、社团可在“网上办事大厅”的“校园文化审批”应用中提出各类活动、横幅、写真、喷绘、刊物和林杏琴会堂使用的申请。

  2. 各学院党委(总支)书记、各职能部门主要负责人是本单位意识形态工作第一责任人,是校园文化审批系统中本单位申请的审核人,对本学院、单位所举办的论坛、讲座、学生活动、宣传内容进行把关审核。

  3. 港澳台办公室、国际处、科技处、人文社科处、保卫处宣传工作分管领导是归口单位审核人,对涉及校外人员、港澳台人员、境外人员、宗教人员等在学校举办的各类活动(含商业、学术),进行审核管理。后勤社区管理中心对学生社区开展的宣传文化活动进行审核管理。校团委对校级社团活动进行的初审把关。

  4. 校本部、西校区校园文化审批由校党委宣传部具体负责。梅山校区校园文化审批由学校派驻梅山校区相关同志具体负责,植物园校区审批由植物园校区管委会具体负责,校党委宣传部指导。

  5. 提交的申请通过后,系统自动生成“校园文化审批许可二维码”。校园横幅、写真、喷绘、刊物应在明显位置印刷“校园文化审批许可二维码”。举办活动的应随身携带该二维码,以备宣传部、保卫处、后勤管理处现场检查。

  6. 所有校内刊物需在新系统中从新注册备案,已有的校内准印证号可保持不变。每年年底,注册刊物需在系统中提交年审申请,并提供当年度所有纸质印刷品原件一份备查。年审通过的,方可继续办刊。

  7. 如有特殊原因,各单位审核人不便开展日常审核工作的,应以书面形式授权相关同志代为审核,授权书经授权人和被授权人签字并盖单位公章后交党委宣传部备案。被授权人应及时向授权人汇报日常审核工作开展情况,学校审核系统也将以“天”为单位向授权人推送审核完成的活动信息和宣传内容。

  8. 学生事务中心和未来的师生服务中心校园文化窗口,不再受理相关审批,仅对业务填报进行相关的解释和指导。

  9. 试运行期间,如有不便敬请谅解!有不完善的功能和流程可与校党委宣传部沟通解决。联系人:胡斌,联系电话:619493

校党委宣传部

20199


宁波大学校园文化审批系统

权限授权书

单位、部门名称

 (盖章)

被授权人:

职务:

授权期限:

日至

授权内容:

本单位校园文化活动和宣传品审核权限。

□ 校级校园文化归口单位审核权限。

授权原因:

授权人签字:  被授权人签字: 宣传部审批意见:

   

日期:  日期: 日期:

备注: 1. 授权人应为被授权人的直属上级领导,授权人不能跨部门授权

2. 超过授权期限的授权书将自动失效。

  1. 被授权人离开学校或本单位、部门或其授权被取消,授权人应填写“撤销授权通知书”交宣传部备案。

  2. 授权书生效后,授权人还是单位部门意识形态工作第一责任人授权人、被授权人共同承担审批责任

     

关闭窗口

版权所有          宁波大学党委宣传部