文件通知 · 我校4项作品获中国高校校报协会2017年度好新闻奖    2018-12-05      · 宁波大学校园新媒体建设工程实施意见    2018-06-28      · 关于第七批宁波市宣传思想文化系统“六个一批”人才推荐人选公示    2018-06-27
 
 
 首页 
 部门概况 
 重要发布 
 理论学习 
 “学习强国”平台 
 校园文化 
 做人做事做学问 
 网络管理 
 新闻宣传 
 宁大新闻网 
 服务下载 
 联系我们 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>重要发布>>工作动态>>正文
铭记战疫英雄,擦亮党员初心:宣传部主题党日活动走新更走心
2020-04-27 08:00 王雪绒  党委宣传部

4月26日上午,党委宣传部支部以“摘下口罩后的第一个笑容,我想送给你”为主题,开展了一场线上特别主题党日活动。校党委副书记冯志敏,校党委委员、宣传部部长张真柱作为支部党员参加了此次活动。

党员们首先在线观看了纪录片《见证!记住42000多名援鄂英雄的面孔》,包括我校附属医院援鄂医疗队员在内的一张张照片彰显了人间大爱、民族精神和中国力量,成为载入史册的国家影像档案,令同志们深受感动。

随后,郭亚男、游玉增、张芝萍、倪志华等四位党员代表分享了各自收集的“摘下口罩后的笑容”和背后的真情故事,从钟南山院士的开怀大笑到驻村干部的欣慰笑容,从宁大研究生的从容之笑到家人守望相助的欣然之笑,每一个或平凡或伟大的生命在这场疫情中表现出来的责任担当令人动容,让人肃然起敬。其他同志也畅所欲言,表达了内心的收获与感悟,感受到了奋进、坚持和信仰的力量。

张真柱同志评价此次党日活动准备充分、主题鲜明、内容丰富、形式多样、参与广泛、效果优良,是一次深刻的、新颖的、弘扬正能量和主旋律的支部活动。他肯定了支部党员在疫情发生以来展现出的责任和担当,希望大家在今后工作中进一步提高政治站位,保持高昂的工作激情,以饱满的工作状态投入疫情防控和复学返校的各项工作。

冯志敏同志在讲话中提出三点建议与支部全体党员共勉:一要强化党员意识,充分展现党员形象,体现党员的初心和使命;二要强化党员示范,充分展现党员战斗力,体现党员的贡献和担当;三要强化党员引领,充分展现党员凝聚力,以窗口的意识、窗口的标准、窗口的担当,为学校“两手抓、两手硬、两战赢”的大考作出积极贡献。

宣传部党支部书记孙欢欢主持,支部全体党员参加活动,组织部选派的观察员列席此次活动。

关闭窗口

版权所有          宁波大学党委宣传部