文件通知 · 我校4项作品获中国高校校报协会2017年度好新闻奖    2018-12-05      · 宁波大学校园新媒体建设工程实施意见    2018-06-28      · 关于第七批宁波市宣传思想文化系统“六个一批”人才推荐人选公示    2018-06-27
 
 
 首页 
 部门概况 
 重要发布 
 理论学习 
 “学习强国”平台 
 校园文化 
 做人做事做学问 
 网络管理 
 新闻宣传 
 宁大新闻网 
 服务下载 
 联系我们 
 
  活动信息
当前位置: 首页>>校园文化>>活动信息>>正文
宁波大学2020新年音乐会浓情上演
2019-12-31 20:26 李九伟(文)/钟雨鑫、罗睿奇(图)  党委宣传部


12月31日下午,振奋、感动、欢乐的情绪涌动在宁大人的心怀。宁波大学2020新年音乐会在林杏琴会堂浓情上演。校长沈满洪,副校长邵千钧,校纪委书记王杰法,副校长乐传永,校党委委员邹日强、胡敏、张真柱,老领导代表,离退休教师代表,师生代表共同欣赏新年音乐会。

在威武雄壮的序曲中,军辉战友团仪仗队护卫着中华人共和国国旗庄严入场,全场师生齐唱《中华人民共和国国歌》,2020年新年音乐会正式启幕。

沈满洪致新年贺辞。他对2019年学校取得的成绩进行总结,对2020年主要工作进行展望,他强调,在新的一年,学校将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以立德树人为根本,以“双一流”建设为主线,以改革创新为动力,加快推进学校治理体系和治理能力现代化,加快建设“特色鲜明的综合性研究型大学”。

音乐会精彩纷呈。音乐学院常振华博士演唱的《黄河颂》,向中华民族的母亲河——黄河致敬。

宁聆手风琴乐团带来的手风琴合奏表演《热情似火》,在寒冷的冬日给大家带来丝丝暖意。

音乐学院汪月丽博士的独唱《我爱你,中国》,唱出了华夏儿女对祖国无限热爱。

由宁波市十佳歌手亚军李子东、新show星光营优秀选手曹璐、孙婧演唱的歌曲《龙文》,婉转流畅,让人陶醉。

世界冠军团队体育学院健美操队表演的健美操《时代力量》,矫健唯美,惊艳全场。

宁波大学十佳歌手2018冠军李含笑、2019冠军李晶明等演唱的歌曲《月照甬江》,再现了一对百岁老人弥留之际的深情牵手,令人感动。

由各个学院的书记和院长代表演唱的歌曲《我和我的祖国》,唱出了宁大人对祖国的衷心依恋和真诚歌颂,将整台音乐会推向高潮。

留学生们载歌载舞,用一曲《相亲相爱》,表达了他们对宁波大学温暖大家庭的热爱和感恩。

离退休教师代表表演的舞蹈《卓玛》美轮美奂,十分精彩。

最让人感动的是音乐学院红色文艺轻骑队表演的宁大原创音乐剧《初心晨启·宣言》片段,带大家重温宁波籍革命先烈张人亚冒死守护党章的“初心故事”,让现场师生感动到落泪,心灵受到震撼和洗礼。

音乐学院合唱团带来的《我相信梦可以像花一样开》和《不忘初心》,曲调悠扬、歌词暖心,愿宁大人的梦想都能像花儿一样绽放,开出最绚丽的姿态,相信在中华民族伟大复兴的前进道路上,中国梦必将焕发出初心和使命的耀目光芒。

音乐会现场变成一片欢乐的海洋,歌声、掌声、笑声交织一起,传递着师生对新年的浓浓祝福和对宁波大学的深深爱意,祝福宁波大学明天更美好!

关闭窗口

版权所有          宁波大学党委宣传部