文件通知 · 我校4项作品获中国高校校报协会2017年度好新闻奖    2018-12-05      · 宁波大学校园新媒体建设工程实施意见    2018-06-28      · 关于第七批宁波市宣传思想文化系统“六个一批”人才推荐人选公示    2018-06-27
 
 
 首页 
 部门概况 
 重要发布 
 理论学习 
 “学习强国”平台 
 校园文化 
 做人做事做学问 
 网络管理 
 新闻宣传 
 宁大新闻网 
 服务下载 
 联系我们 
 
  管理文件
当前位置: 首页>>网络管理>>管理文件>>正文
关于开通学院和部门政务微博的通知
2014-04-30 10:31  

各学院、部门:

根据《中共宁波大学委员会关于推进新形势下网络舆情全面管理工作的实施意见》文件精神,坚持正确的舆论导向,密切联系群众,充分发挥政务微博在工作信息发布、网络民生服务、引导网络舆论和重大突发事件应对中的作用,形成我校“互联互通、上下协调、统一发声”的政务微博群,现对二级政务微博开通作如下说明:

鼓励各单位开通新浪和腾讯政务微博,与师生学习、工作、生活密切相关的职能部门必须开通政务微博。

政务微博名称统一以“宁波大学”加学院或部门简称作为政务微博名。政务微博的头像以院标作为政务微博头像,没有统一标识的选择能代表本单位形象的logo或标志性建筑作为政务微博头像。政务微博一经开通需配备专业教师管理员、明确分管领导,同时建立完善的信息发布授权、内容审核等内部工作制度。根据“谁主管谁负责”原则,认真做好政务微博的更新和维护。

政务微博开通一周内,报党委宣传部备案(附件1:宁波大学政务微博备案表),尚未备案或政务微博有调整的,请在本通知下发之日时起一周内补办备案手续。同时,为方便二级政务微博官方认证,宣传部与新浪微博、腾讯微博联合开展对二级政务微博的统一批量认证工作,今年批量认证截止时间2014年4月30日。

宣传部将对政务微博的管理人员进行培训,并下发《宁波大学政务微博手册》,指导各单位开通、管理政务微博,培训时间另行通知。同时请各学院于4月15日前推荐能熟练使用微博的教师和学生各1名,作为学院网络评论员(附件2:学院网络评论员推荐表),宣传部将对他们进行日常的培训和交流,并从中选取部分作为校级网络评论员。

联系人:朱燕,电话:87609037,信箱:zhuyan@nbu.edu.cn,地址:安中大楼605室。

附件1:宁波大学政务微博备案表

附件2:学院网评员推荐表

校党委宣传部

2014.4.4

关闭窗口

版权所有          宁波大学党委宣传部